校长倪红卫、副校长刘静一行调研指导博士点立项建设工作

发布时间:2019-03-07 发布者: 浏览次数:

(魏萍萍)3月5日,校长倪红卫、副校长刘静在科学技术发展院、研究生院、人事处等职能部门负责人的陪同下,来到恒大管理学院调研指导博士点立项建设工作。院长邓旭东、副院长邱玉莲、崔涛及部分教师代表参加调研座谈会。

邓旭东对倪校长一行到学院检查指导工作表示欢迎。他从学院概况、学科结构、专业布局、人才培养、科学研究等方面汇报了学院建设发展情况,重点汇报了近年来学院在高层次人才引进、国家基金申报、科研基地建设、教师队伍建设、对外交流合作等方面的做出的努力,汇报了学科建设目标和学科规划思路,并提出了学科建设和学院发展中遇到的困难和问题。学院将以学科建设为龙头,统筹推进各项工作,实现管理科学与工程学科整体水平的快速提升,为下一轮博士点申报奠定坚实的基础。

随后,与会人员围绕搭建人文社科研究平台、师资引进与培养、课题申报与成果获奖、硕士生与博士生培养、拟采取的激励措施等方面开展了讨论,为做好恒大管理学院的学科建设工作建言献策。

刘静希望恒大管理学院以建设一级学科博士点为目标,按照相关申报条件和要求统筹安排和推进学院的相关工作,采取有力措施,积极推进学科交叉,认真梳理申报工作中存在的问题与困难,进一步明确工作重点,在学校职能部门的配合支持下,扎实有效地推进博士点建设和申报工作,实现学校文管类博士点建设新的突破。

倪红卫认真听取了与会人员的发言,并作总结讲话。他充分肯定了近年来恒大管理学院建设发展取得的成绩,并对学院今后的工作提出了几点要求。一是坚持立足自身,整合资源。要立足学院内部资源,切实加强学科内涵建设,做优做强学科根基;要整合全校整体资源,与相关学院建立共享共建机制,推进交叉学科发展;要充分利用各类社会资源,开展更加有效的深入合作,培育产出高水平成果。二是坚持问题导向,重点突破。要对照标准查缺补漏,明晰学科短板和不足,明确目标定位,进一步加强学科队伍、人才培养、科研能力、保障措施建设,在重大项目申报、重大成果培育、团队建设、方向带头人培养和引进、学术交流等方面取得新进展。三是坚持凝练特色,集聚优势。要认真凝练学科特色优势,做好学科建设规划,从学科方向定位、科研团队建设着手,建立学科方向明显、人员配置合理的学科建设平台,合理配置资源,心往一处想,劲往一处使,全面提升学科的整体实力。

上一条:校党委宣传部、党校调研我院宣传思想和党校工作 下一条:学院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会