学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-09-30 发布者: 浏览次数:

(胡诗绮)9月19日,学院在教八楼315会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中传达学习全国教育大会精神、《中国共产党纪律处分条例》。学院全体党员领导干部、党支部书记、党务工作者以及学生辅导员参加了会议,会议由学院党委书记张廷主持。

全国教育大会9月10日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。张廷表示,习近平总书记的讲话处处体现着对国家和民族未来的重托,是推动我国教育事业发展,促进青年一代成长的重要遵循。教师肩负着教书育人的重任,管理学院要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,牢记立德树人的使命,进一步推进师德师风建设,进一步提升人才培养的质量。

7月31日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党纪律处分条例》,8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布,从2018年10月1日起实施。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。张廷对全院党员干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出要求,全院各级党组织、党员始终要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实遵守政治纪律和政治规矩,扎实推进《条例》的贯彻落实。

会议最后,张廷要求紧密联系学校迎接教育部本科审核式教学评估工作和学校办学120周年校庆工作实际,把学习习总书记讲话精神与推动学院发展和“双一流”建设有结合起来,围绕学校、学院发展目标目标共同努力,力争再上新的台阶。

上一条:学院召开2018年下半年党务工作会议 下一条:恒大集团-武汉科技大学第七期硕士班开学典礼召开