管理学院隆重召开第四届教职工暨工会会员代表大会

发布时间:2018-07-30 发布者: 浏览次数:

1月8日下午两点,武汉科技大学管理学院第四届教职工暨工会会员代表大会在教四楼401教室隆重开幕。大会由学院党委书记潘开灵教授主持。

会议分为五项议程:一是听取教代会(工会)工作报告;二是听取学院工作报告;三是选举产生新一届教代会(工会)委员;四是听取关于教学及科研工作量计算及奖励实施细则的说明;五是听取关于个人责任绩效分配方案的说明。

副院长余敏代表第三届教代会(工会)委员会向大会作了工作报告。余敏同志在报告中回顾了上一届教代会(工会)工作情况,同时分析了学院教代会(工会)工作不足及今后努力方向。她希望本届工会能够乘着本次大会的东风,在新形势下及时转变工作思路,强化工作作风,展示新形象。余敏同志还向与会人员通报了近5年学院教代会(工会)经费使用情况。

院长邓旭东教授分别从学科建设与研究生教育、教学、科研、人事与师资队伍建设、党建与思想政治教育及学团工作等六个方面全面回顾和总结了学院近五年来工作情况。邓院长指出,在全院教职工的共同努力下,学院各项工作保持了和谐、稳定发展,取得了较为突出的业绩。邓院长强调在充分看到成绩的同时,更应清晰地认识到学院所面临的新形势新挑战。学院将在未来的工作中,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和教育部深化高等教育改革全面提升人才培养质量精神,坚持法治思维和依法治学,围绕学校工作部署,夯基础、促改革、提质量、走内涵式发展之路,抓引进、重培育、强激励,建高水平师资队伍,推动学院又好又快发展,实现新的跨越。

学院党委书记潘开灵针对两个报告进行了总结讲话。在谈到教代会(工会)工作报告时,潘书记充分肯定了第三届教代会(工会)委员会所取得的成绩,同时希望学院工会继续认真履行职能,更好的为教职工服务;发挥工会群众组织的特点,继续开展丰富多样的活动;关心教职工生活,努力为教职工办实事,维护好广大教职工的合法权益。在谈到学院工作报告时,潘书记希望全院教职工以此次大会的召开为契机,统一思想,明确目标,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,全力以赴,开拓进取,加快提升学院的综合实力和办学水平,将个人价值的实现与学院事业的发展紧紧结合在一起,为学院美好的未来而努力奋斗!

会议的第三环节是选举产生新一届教代会(工会)委员。大会首先通过了选举办法及选举工作监票人名单。随后,参会正式代表以差额选举的方式选举产生了学院新一届教代会(工会)委员。吴友军、杨中华、刘俊武、刘勇、魏明良、呙淑文、丰芹7名老师当选为学院第四届教代会(工会)委员。

随后大会在听取了关于教学及科研工作量计算及奖励实施细则和个人责任绩效分配方案的说明后,大会休会,进入分组讨论阶段。

上一条:管理学院第四届第三次教职工暨工会会员代表大会圆满召开