管理学院第四届第三次教职工暨工会会员代表大会圆满召开

发布时间:2018-07-30 发布者: 浏览次数:

学校“十三五”开局之年,管理学院认真学习和贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在学校党委及学校工会的正确领导下,胜利召开了管理学院第四届第三次教职工暨工会会员代表大会,大会气氛热烈,凝心聚力,形成创新驱动发展、团结一心谋划发展良好局面。

1月5日,在F4401会议室,学院全体教代会、工会会员以及民主党派、院“十佳教工”及提名奖获得者共计71人参加了本次大会。大会由学院党委副书记陈凯同志主持,会议首先听取了院长邓旭东同志所作的《管理学院2016年度工作报告》,工会主席吴友军同志所作的《2016年度教代会(工会)工作报告》,审议通过了《管理学院2016年度个人责任绩效分配方案》及《管理学院学术期刊分级及工作量计算暂行补充规定》。学院党委书记陈志刚同志对获得管理学院第二届十佳教工进行了荣誉颁奖表彰。1月6日,学院以系部为单λ分成7个小组分别对两个报告和两个方案进行了分组讨论;1月7日下午,各系部将小组讨论意见及建议集中向学院领导班子进行了汇报。

“两会”上, 院长邓旭东同志的学院工作报告,分别从学科建设等六大方面回顾了我院在2016年取得的成绩和存在的不足。他指出,学院2016年坚持“夯基础、促改革、提质量,走内涵式发展之路;抓引进、重培育、强激励,建高水平师资队伍”的工作思想,学科建设加强了学科研究方向的凝练和科研创新团队的谋划工作,获批了校级重点科研平台“服务科学与工程研究中心”,为学院科研创新团队的组建和优秀中青年学术骨干队伍建设搭建了新的科研平台;2016年圆满地完成了管理科学与工程、工商管理两个一级学科以及工商管理硕士的水平评估工作;本科教学工作规范有序,本科教学工作目标管理责任考核优秀,党建和思想政治教育及管理工作考核优秀,学团工作考核优秀,人才引进工作措施得力,近几年新引进的博士绝大多数都获得了国家基金项目,与恒大集团的合作取得实质性进展,恒大集团捐赠1000万元用于管理学院学科建设和师资队伍建设,恒大楼、恒大管理学院即将挂牌,这些都为学院后续发展奠定了基础。邓院长的报告数据翔实,内容客观全面,让与会代表既看到了令人鼓舞的成绩,又了解了当前学院发展存在的不足及2017年努力的方向。 此外,邓院长还就《管理学院学术期刊分级工作量计算暂行补充规定》、《管理学院2016年度个人责任绩效分配方案》进行了说明,一并提交各代表小组讨论。

院工会主席吴友军同志代表院工会汇报了学院工会工作。他指出,过去的一年里,学院工会积极参与学院工作,为学院发展献计献策,关注教职员工的生活和学习,开展了丰富多彩的活动,取得了不错的成绩,获得大家的认可。在新的一年里,院工会将继续在校工会领导下,关心青年教工的成长、关注学院师德师风建设,在2017年,学院将举行十佳教工先进事迹的系列报告会,进一步加强学院师德师风建设。积极协同学院党、政部门,充分发挥学院工会的桥梁作用,争取在2017年取得更好的成绩。

在“两代会”闭幕会上,院长邓旭东同志代表学院做了“两代会”的总结发言。他指出:学院在2016年的成绩是有目共睹的,但是短板也是实实在在的——就是科研工作有待克难攻坚,对于δ来,我们广大教职员工必须要有紧迫感,要有担当,对学校的担当,对学院的担当。教学是基础,科研是重点,只有敢于担当,科研才有出成绩的可能。新的一年里,学院要在学校党委和行政的领导下,统一思想,提高认识,脚踏实地,开拓进取,为学院建设与发展再上新台阶做出新的贡献。

上一条:树良好师德师风 促中青年教师教学发展 下一条:管理学院隆重召开第四届教职工暨工会会员代表大会