我校学子荣获全国企业竞争模拟大赛特等奖

发布时间:2018-04-30 发布者: 浏览次数:

(姚赟)4月26日至28日,第九届全国高等院校企业竞争模拟大赛现场总决赛在西南政法大学举办,共有来自全国近3000支队伍参赛。我校两组队伍发挥出色,分别获得特等奖和一等奖。

比赛中,我校学子沉着冷静、积极应战,以扎实的基础和不凡的应变能力取得优异的成绩。由老师邵嫄、刘俊武、张瑞军指导的熊春荣、黄明珠、郑婉婷小组获“第十七届全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛”特等奖,黄中昊、徐凯华、李昊然小组获“第九届全国高等院校企业竞争模拟大赛”一等奖。

比赛运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者运用管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法进行经营决策的练习,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。参赛队员徐凯华表示:“经过一轮轮比赛,我们能够代表学校参加全国性的比赛,感到自豪和不易。同时,我们取得了好成绩,给大赛画上了圆满的句号。”

此次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会共同主办,旨在通过模拟商战的形式,以赛促学,使学生在实践中体验市场竞争,展示和增强实际技能。

上一条:第二届微视频大赛顺利落幕 下一条:第十五届“金话筒”主持人大赛圆满落幕