第十五届“金话筒”主持人大赛圆满落幕

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:

(况南毅)4月25日晚,在青春驿站,由恒大管理学院和资环学院承办的“金话筒”主持人大赛顺利举行。来自恒大管理学院的张东光获得一等奖。

武汉科技大学党委宣传部常务副部长孔波、武汉科技大学党委宣传部副部长仵霜、武汉科技大学广播电视台指导老师杨鲜、恒大管理学院党委书记余淑均、恒大管理学院团委书记向方新、恒大管理学院老师郭欣雨、武汉科技大学第十三、十四届“金话筒”主持人大赛金奖获得者张恒伟、闫昌昊出席本次活动。

比赛共分为三轮,第一轮选手表演一段脱口秀;第二轮选手自由进行才艺表演;第三轮选手两两组成搭档进行“模拟主持”。

欢乐吐槽是脱口秀的亮点之一。丁柯晗戏说了乾隆与朱元璋两位皇帝与美食的趣事;张口笑带来的“告别单身”于轻松调侃间表面了自己随心随缘的“脱单”态度;彭九九的“今日吐槽”幽默地调侃了一些“奇葩”的名字;“小猪佩奇身上纹”耿婉风趣地说了“社会人的这点事儿”。

理智有深度是脱口秀的另一亮点。曾彤告诫同学们要做“表面‘佛系’青年,而不是‘佛系’青年”;陈颖璇深情回忆了“我与主持那些事儿”;郭颖颖饱含深情地讲述了别样风情的“武科大”;高雨琛深入探讨了“90后是否真的垮掉了”;张东光有深度地剖析了“网易云侵权事件”。

恒大管院艺术团带来舞蹈《Run the show》后,比赛进入第二轮。

丁柯晗以幽默的语言带来了《哈利波特》和《琅琊榜》的配音表演;曾彤带来的《芳华》片段剪辑配音,深情而动人;陈颖璇的两首民歌与彭九九的《温柔》相互映衬,展现出不同风采;张口笑与张东光分别带来的朗诵《一件未织完的毛衣》、《沁园春·雪》,一深情动人一豪放自如;郭颖颖柔美的《江上清风游》和高雨琛活力四射的《Playing with fire》交相辉映;耿婉的《梨花颂》则展示传统文化的韵律之美。

中场互动环节过后,第三轮比赛开始。

丁柯晗与郭颖颖趣说新闻、幽默吐槽,配合默契;高雨琛和耿婉采访“游戏大神”,贴近生活的表演赢得同学阵阵喝彩;张口笑与陈颖璇热情讲述了武汉热干面的“前世今生”;曾彤与彭九九带来的《新闻联播》以风趣地新闻博得台下同学的阵阵掌声;张东光以“为主持人发声”,诉说了主持人的辛酸故事。

孔波对参赛选手作出点评,肯定了台上同学的精彩表演,并激情配音了巴基斯坦电影《父与子》的一个片段,赢得台下同学阵阵欢呼。

仵霜作出点评,认为此次比赛是一场“视听盛宴”,节目形式各有特色。

比赛成绩最终公布,张东光荣获一等奖。张口笑、陈颖璇 获得二等奖;彭九九、郭颖颖、曾彤获得三等奖;丁柯晗、耿婉、高雨琛收获优秀奖。

上一条:我校学子荣获全国企业竞争模拟大赛特等奖 下一条:品中华古世诗词 诗词大会成功举办