品中华古世诗词 诗词大会成功举办

发布时间:2018-04-22 发布者: 浏览次数:

(况南毅)为了打造富有特色的校园文化环境,4月19日晚,恒大管院团委宣传部、恒大管院学生会文艺部、信息学院学生会文艺部于30106教室联合举办了第二届校园诗词大会。

比赛共分为三轮,第一轮由八支队伍共同抢答,问题内容有诗句的理解、诗句的出处与典故等,得分较高的四支队伍进入下一轮比赛;第二轮为“看图说话”,每一张图有20个字,20个字中藏有一句诗,选手从图中找出诗句,每个组有三分钟时间,共15张图;第三轮由得分较高的两支队伍进行“飞花令”比试。

“假如古代有微信,以下哪位诗人会出现在武则天的‘朋友圈’中?”贴近现实生活的提问引起了同学们的兴趣,而选手对新颖的提问方式也犹疑了一会儿。

类似新颖的问题不止这一题,“下列选项中的哪一项和古代‘快递员’的辛苦生活有关?”,这题也充分考验了选手们的思维联想能力和临场应变能力,让底下同学看得啧啧称叹。

在三轮比赛的间隙,信息学院的刘晨为大家带来了优美的小提琴表演,而恒大管院的艺术团舞蹈队的《Run the show》用活力四射的舞姿缓解了紧张激烈的比赛氛围。

“飞花令”环节,双方队伍是你来我往,围绕“江”、“月”、“酒”展开了激烈地交锋,最终来自信息学院的“队名没想好”队伍获得比赛胜利,拔得头筹,获得比赛的一等奖。

“虽然没有取得很好的名次,但是也了解了许多古诗文知识,”王志山笑着说,“趁着这次机会会多积累古代诗词。”

上一条:第十五届“金话筒”主持人大赛圆满落幕 下一条:武汉马拉松志愿者 奔波劳累不言苦