恒大管院征兵宣传仪式顺利举办

发布时间:2018-05-18 发布者: 浏览次数:

(朱子涵)5月16日,恒大管院征兵宣传仪式于教八楼80307教室顺利举行,出席本次活动的嘉宾有17级辅导员胡诗绮,迷彩社副会长高永恒,退伍大学生代表蔡延薇。

胡诗绮为到场的学生讲述了关于大学生应征入伍的相关政策及对于未来的帮助,从社会及个人两个方面让各位学生代表了解到了应征入伍的作用。随后退伍大学生蔡延薇及迷彩社副社长高永恒分别上台讲述了军队生活对于自己的改变。蔡延薇表示,在从军前,自己一直不敢于在人前表现自己,身体素质也有很大的缺陷,军队的生活使她在这些方面得到了很大的提升。

参与演讲的高永恒也表示,在大学期间体验军旅生涯,会给自己带来很多不同的收获,“有人说‘当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子’,但在我看来,选择在大学期间从军不会让我产生任何悔意,因为军队给我带来的是一生的财富,还有可以依靠一生的战友,如果再让我选择一次我依旧会选择应征入伍这条道路,因为这样的生活是我在今后走向社会后再也无法体验的。”他在演讲时如是说道。

活动最后,高永恒回答了有关参军的问题,他从身体要求到对未来的影响做出了细致的解释,这使得很多同学对参军产生了浓厚兴趣。其中,前来参加宣传会的17级学生金舟说道:“在先前我只知道军队生活的辛苦,而今天我充分了解到了大学生参军所能带来的价值,我会充分考虑参军,并让班中其他同学也能对应征入伍产生兴趣。”

上一条:我校在全国高校BIM应用技能大赛中获一等奖 下一条:第二届微视频大赛顺利落幕