我校在全国高校BIM应用技能大赛中获一等奖

发布时间:2018-05-31 发布者: 浏览次数:

(武振山 叶显伟)5月27日,中国建设教育协会第九届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM应用技能大赛在北京建筑大学和上海杉达学院圆满落幕。我校恒大管院两支参赛队伍和城建学院一支参赛队伍分别取得挑战赛一等奖一项,挑战赛二等奖一项,专业类技能二等奖两项,专业类技能三等奖三项和全能奖三等奖一项。

BIM应用技能大赛是由中国建设教育协会主办、深圳市斯维尔科技有限公司承办的专业性比赛。大赛以团队为单位参赛,每个院校可组织若干队,每队5名参赛学生。大赛是以建筑信息模型为基础,根据协同设计理念,由相关专业学生相互配合,分别承担产业链中建筑设计师、结构设计师、造价师和建造师等相关重要角色,协同完成大赛。

本次大赛宗旨为“同筑建筑舞台,开启职业人生”。大赛内容涉及设计、工程管理(包括土建、工程造价)、施工组织方案(技术方案、项目计划、施工平面布置)等多个方面,在比赛过程中团队成员必须相互配合、协同工作,做出决策,最终以BIM大赛配套的软件进行方案展示、现场对抗,决出优胜的团队和个人。

早在4月份,参赛选手就开始进行系统性训练,包括熟悉软件操作、练习相关试题等。恒大管院还邀请了斯维尔湖北地区负责人杨振、尤梦星对参赛选手进行答疑,帮助大家熟悉比赛。

“25号的模拟赛给了我们很大的压力,比赛形式和比赛内容我们之前都没遇到过,所以模拟题做的不是很理想。不过那天调试完回到住处就开始了紧张的练习,一直搞到凌晨3点。”比赛选手肖文学说。

本届BIM应用技能大赛采用网络初赛和现场赛决赛的模式进行,分为南北两个赛区。恒大管院参与比赛的两支队伍由工程管理专业2014级和2015级的学生组成,经过网络作品初赛选拔,成功进入决赛,最终在现场赛中取得佳绩。

2014级恒大管院的带队老师呙淑文表示:“工程管理专业相关性比赛本来就不多,我们的学生能在这样有分量的比赛中取得好成绩实属不易,这与他们的努力和拼搏是分不开的,希望他们借此机会了解整个行业动态和前沿知识。”

上一条:我院“萤火虫”实践团赴黄冈开展支教活动 下一条:恒大管院征兵宣传仪式顺利举办