我院“萤火虫”实践团赴黄冈开展支教活动

发布时间:2018-07-13 发布者: 浏览次数:

(张丹 吕诗佳)7月13日,经过将近四个小时的车程,我院 “萤火虫”社会实践队的17名队员到达了目的地——黄冈市英山县百丈河村。“萤火虫”实践团将在这里开展为期15天的社会实践,传授特色课程,用实际行动实现青春的梦想。

“在和老师畅聊了实践活动的安排和计划后,老师给足了我们信心和勇气让我们大胆去做有意义的事。”一路上,队员们畅谈即将开展的“三下乡”实践活动。

学生们稍作休息,便积极与村支书王金初了解村里情况。“百丈河村曾经是一个特困村,近年来,我们村‘两委’一班人积极探索,克服山多地少的不足,带动了村民致富,增加了村集体收入,实现了由贫穷落后村向小康示范村的跨越。”村支书介绍道。

近年来,百丈河村先后荣获湖北省“新农村建设示范村”、“农业生态旅游示范点”、“全国生态家园”等称号,为全国贫困村的发展起到了模范带头作用。

“欢迎你们把大学的精神送到百丈河村,让我们的孩子快乐学习,让我们的村民更幸福。”村支书王金初对大学生实践团表示热烈欢迎,并希望志愿者们以最好的状态投入到此次支教实践活动中去,用自己的实际行动奉献自己的热情和力量,帮助孩子们开阔眼界,增长见识。

不忘初心跟党走,青春建功新时代。实践团将秉承 “深入基层,深入实践”的理念,在服务社会,奉献他人的努力中,使自己得到锻炼,增长才干。牢牢把握青年工作主阵地,把准时代脉搏,将个人理想融入时代洪流,真正当好党的助手和后备军。

上一条:暑期实践团走访百丈河老党员 感悟乡村发展变迁 下一条:我校在全国高校BIM应用技能大赛中获一等奖