校企牵手 科技赋能:管理学院与湖北交投物流集团开展洽谈交流

发布时间:2024-07-09 发布者: 浏览次数:

7月8日,管理院学院长刘海兵一行5人到访湖北交投物流集团有限公司开展洽谈交流。

刘海兵教授、熊华平教授、张瑞军教授、马云峰教授、孙伟副教授与公司董事长陈建明、总经理叶书军、副总经理朱玲、副总经理邵太君、人力资源部部长贾红梅等展开座谈。陈建明对刘海兵一行表示热烈欢迎,希望充分发挥武汉科技大学管理学院教授专家的专业和资源优势,在科技赋能、科技成果转化等方面为物流集团提供技术支持与智力指导。叶书军对物流集团的组织架构、主营业务、营收规模、公司荣誉等情况进行了介绍。刘海兵介绍了管理学院的办学历史、学科及专业现状、师资及学生规模等情况,表示希望以此次交流活动为契机,加强校企交流,深化实习实训联培机制,强化专业人才培养,同物流集团携手探索人才培养新模式。

座谈会后召开了物流集团管理人员培训会。熊华平、孙伟分别介绍了我校工程管理专业硕士(MEM)项目和工商管理专业硕士(MBA)项目的基本情况。张瑞军进行了《大语言模型在你我身边》的主题培训。公司领导班子、各子公司(事业部)、各部门相关人员共计60余人参加培训。培训会由朱玲主持。

随后,在叶书军及邵太君的陪同下,刘海兵一行参观了公司BI展厅,听取了讲解员对物流集团发展历程、党建引领、主营业务、战略布局、数字化物流平台、典型荣誉等方面的详细介绍。

据悉,湖北交投物流集团有限公司是湖北交通投资集团有限公司全资子公司,成立于2011年5月,注册资本金20亿元。主营业务涵盖大宗商品集中采供、交通新材料、供应链一体化、现代物流与运输、园区运营管理。公司下设3个事业部,辖8家全资子公司,现有员工900余人。公司是国家AAAAA级物流企业、湖北省重点物流企业,连续四年入选中国物流企业50强,先后获得全国五一劳动奖状等多项国家级、省级荣誉。

上一条:管理学院全院教职工大会 下一条:学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课