学院召开党委(扩大)会暨党纪学习教育工作推进会

发布时间:2024-07-05 发布者: 浏览次数:

7月5日,学院党委(扩大)会暨党纪学习教育工作推进会在80315会议室召开,会议认真学习了学校党纪学习教育工作专班近期工作提示精神,安排部署了假期教师党员党纪学习教育工作,进一步明确任务,压实责任,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。党委书记伍学云主持会议并作工作安排,全体党委委员、教工党支部书记、系部主任参加了会议。

会上,伍学云传达了武汉科技大学教师思想政治和师德师风建设专题会议精神,《关于纠治违规公务接待问题的工作通知》、《2024年“清廉武科大”建设行动措施》《武汉科技大学关于落实师德师风主体责任的实施办法》等相关文件精神。要求准确把握新时代高校教师队伍建设改革的新要求,要以深入开展党纪学习教育为载体,把师德师风第一标准要求有机融入党纪学习教育中,强化教师法治教育、纪律教育、警示教育,突出规则立德。从严格落实差旅住宿、伙食、用车费用缴纳等制度、开展专项检查、加强财务监管三个方面围绕公务接待问题,开展政策解读、案例指导、警示教育及纪律强调。从以政治建设为统领,塑造清明党风;一体推进“三不腐”,打造崇清政风;聚焦崇廉尚廉,建设清净校风;完善清廉学校建设推进机制,涵养清廉文化六个方面深入解读2024年“清廉武科大”建设行动措施,深入清廉育人体系,落实清廉建设与高质量内涵发展互融共进。伍学云结合《2024年警示教育典型案例集》,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行详细解读,通过警示案例要求全体党员要认真对照通报的反面典型,以案为鉴、以案促改,引起重视、入脑入心,将党纪学习与师德师风教育相结合,在全院范围营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,切实推动了学院党纪学习教育走深走实。

本次会议旨在对学院党纪学习教育进行进一步的布置安排,对学院各党支部党纪学习教育工作进一步压实责任。学院党委将以此次会议为契机,部署落实下一步工作,充分发挥支部书记领头羊作用,确保党纪学习教育取得扎实成效,助推学院党建工作与业务发展深度融合,共同发展。

上一条:物流工程与管理专业硕士学位研究生指导教师经验交流会 下一条:刘海兵教授获评国家社科基金“认真负责的鉴定专家”