物流工程与管理专业硕士学位研究生指导教师经验交流会

发布时间:2024-07-06 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻全国研究生教育会议精神、加强研究生导师队伍建设,2024年7月5日上午,管理学院物流工程与管理专业硕士学位研究生指导教师经验交流会在教八楼307会议室召开。会议邀请武汉理工大学辜勇老师做题为“物流工程与管理专业学位论文及培养工作分享” 的专题报告,辜勇老师任教育部物流教指委物流管理工作组成员、湖北省高等教育学会物流教育专委会副主任委员、中国物流与采购联合会绿色物流分会专委会委员,中国交通运输协会物流技术装备专委会智库特聘专家,在指导物流工程与管理专业硕士学位上具有资深的经验。

物流工程与管理专业硕士学位指导教师及部分管理科学与工程专业硕士学位指导教师共三十余人参与了会议,分管研究生教育工作的张洪副院长到场指导,马云峰教授主持会议。

辜勇老师结合自己多年来指导硕士论文的经验,就物流工程与管理专业学位论文的选题范围、具体要求、评分标准等进行了深入讲解,并在导师和学生之间的关系上给出了极具价值的建议。报告结束后,辜勇老师与我院各位指导教师进一步就报告内容进行了交流,副院长张洪、王鑫鑫、马云峰、严亚兰等多位教师结合各自在指导研究生过程中遇到的问题与辜勇老师展开深入探讨。

下午,交流会转移到80503会议室继续进行,黎继子教授、马云峰教授结合自身指导研究生的经验,参照本年度新修订的培养方案,并结合教育部论文抽检反馈结果,就论文选题、论文撰写与发表、培养过程等大家关注的问题分别做了报告并发起热烈的讨论。

至此,会议圆满结束,老师们纷纷感叹:经验交流会是真正的答疑解惑!困惑已久的问题得以解答。本次交流会只是物流工程与管理专业硕士学位研究生指导教师培训的开端,未来会持续开展关于如何培养高质量硕士研究生的系列座谈会,共同探讨具体的制度与方案,共同打造良好的学术氛围。

上一条:学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课 下一条:学院召开党委(扩大)会暨党纪学习教育工作推进会