校企携手育英才 访企拓岗谋发展——学院领导到宜昌点军区开展访企拓岗工作

发布时间:2024-07-19 发布者: 浏览次数:

(通讯员 刘蜜 窦薇)为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,我院党委书记伍学云、院长刘海兵、党委副书记赵磊、研究生辅导员吕权组成的领导调研团队前往湖北省宜昌市点军区江南科创园,开展了一场富有成效的人才对接及访企拓岗活动。此次活动旨在深化校企合作,实现教育资源与企业需求的有效对接,促进学生就业,提升教育质量,同时推动点军区数字经济产业的进一步发展。

7月18日,团队抵达点军江南科创园,调研团队对国家先进计算中心在建项目、青葵机器人科技有限公司、中科睿芯信息高铁华中枢纽站80P高通量算力中心项目、北斗时空大数据底座项目展开了深入调研。其中,调研团队了解到北斗时空大数据底座项目的核心内容包括北斗时空融合编码(中部)中心建设、北斗产业园的打造以及北斗时空大数据底座的构建,此外。该项目是点军区推动区域数字化转型、构建智慧城市的又一重要举措,标志着点军区在大数据和时空信息处理领域迈出了坚实的步伐。

为推进本次调研工作的开展,我院调研团队与点军区领导于电网信产业园二楼会议室召开了座谈会。会上,双方围绕人才交流、毕业生就业创业等议题进行了深入交流,共同探讨了校企合作的新模式和新路径。点军区领导介绍了数字经济产业发展的相关情况:近年来,点军区以“芯池神网”为产业主线,成功吸引了依迅北斗、阿里云等32家数字经济头部企业落户,形成了以算力为支撑、算法为核心、应用为驱动、智造为引领的数字经济生态。

据悉,学院将持续开展一系列访企拓岗活动,主动走出高校人才培养“象牙塔”,把握行业动态,将人才培养前移至行业、产业、区域发展前沿,通过战略合作、联合定向等方式,建立校企日常联系互访机制,实现专项行动融入人才培养全环节。

活动最后,伍学云总结道:“感谢点军区区委及点军工业园区管委会的大力支持和协助。未来,我院与点军区定将继续深化合作,共同推动人才交流和产业发展,为点军区乃至整个地区的经济社会发展贡献力量。”

上一条:高等教育出版社郭金录主任应邀来我院作专题讲座 下一条:管理学院召开第六届教代会工代会第二次会议