“红色熔炉”燃情 贺祖国75周年华诞

发布时间:2024-10-01 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘亭妤)9月30日,我院举行了以“红色钢铁熔炉”爱国主义宣传教育为主题的国庆升旗仪式,旨在庆祝新中国成立75周年,传承红色基因,弘扬爱国精神。我校党委学生工作部部长潘丽莎,校团委副书记陈文思,我院党委书记伍学云,院长刘海兵,党委副书记兼纪委书记赵磊,副院长童泽平、黎精明、张洪、崔涛,院长助理熊华平,会计系党支部书记潘雅琼,各年级辅导员以及2024级全体新生参加活动,本次活动由2024级辅导员周琰主持。

全场肃立,升旗仪式正式开始,护旗手整齐划一、铿锵有力地护送五星红旗走向升旗台,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目,共同见证这一庄严时刻。2024年9月30日是第十一个烈士纪念日,为缅怀英烈,传承不朽精神,国歌唱毕,全体师生垂首默哀,怀揣着对历史的沉痛回忆和对和平的深切向往,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士致以哀思。

工商管理2201班省青马学生艾宇阳作为学生代表发表讲话,她回望武科大与祖国共同成长的岁月,倡议以武科大风骨续写新时代荣光。“每个人都是祖国发展的未来,练好自身本领,紧跟党的步伐,与人民一道拼搏,与祖国一道前进,继承发扬武科大精神,笃行不怠,砥砺奋进。”艾宇阳表示。

潘雅琼以“青春筑梦,以理想信念之光照亮前行之路”为主题发表讲话,她结合自身经历,从为什么坚定理想信念到怎么坚定理想信念激励我校学子发奋图强。她强调,中华民族的家国情怀从未断绝,展望新时代,我校学子应不断锤炼自我、提升自我、超越自我,无愧青春的壮丽篇章。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,当《歌唱祖国》乐声响起,学生挥动手中的小红旗,五星红旗在主楼前缓缓展开,我院师生以饱含热爱的歌声向祖国呈上真挚的献礼。

2024年是新中国成立75周年,此次升旗仪式不仅是面向学院师生的一堂生动的思想政治课,更是红色学习教育的重要组成部分,激励我院学子树立为祖国奉献的崇高理想,恪守“厚德博学,崇实去浮”的校训,尊敬师长,团结同学,积极进取,爱专业、爱学校、爱祖国,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

上一条:我院刘海兵院长和美国华盛本大学商学院院长David Sollars进行会谈 下一条:学院举行2024级新生开学典礼