手持“梦想船票” 武科大新生在黄家湖畔“启航”

发布时间:2024-09-13 发布者: 浏览次数:

(通讯员 周琰 程昀彤 王铭浩)“这份大学‘见面礼’太有意思了,拿着船票在校园里逛,大学怎么过也有了指引和方向,希望我能迅速适坐稳这艘船!”9月12日,在武汉科技大学管理学院迎新点“逐梦青春号”登船口,新生们领取学院特制“上岸船票”。

为了给新生们留下初入大学校园的“独家记忆”,该院以“武汉科技大学管理学院站——梦想站”为主题,定制充满校园特色和学院元素的船票。

随着“逐梦青春号”航班正式启航,学子们在志愿者的引导下,拿上“登船票”在美丽的黄家湖畔正式踏进“船舱”,开始了一场校园探索之旅,这张船票不仅是对他们大学新生活的正式邀请,更是通往未来无限可能的通行证。

在志愿者的带领下,管理学院全体新生将依次“停泊”于学校图书馆、食堂、沁湖湖畔、校医院、校体育馆等地标场所,围绕“沁湖” 生态名片,了解学校教学设施环境和全方位的生活保障体系,正式成为人生旅程的“掌舵者”。

“从孩子踏入校门到你们志愿者迎接,再到家长恳谈会,学校为我们做了很周到的安排,能考虑的都考虑到了,相信在同学、老师的帮助关心下,他一定能够学有所成,在这边学习生活,我很放心。”新生刘宇枭的母亲紧紧握住志愿者的手,不断表示感谢。

据了解,该院还将结合新生群体特点,针对新生开展安全指南、心理小站、角色转换等特色朋辈宣讲计划课程,由优秀学长学姐把“书面语”讲成“知心话”,引导大学生顺利适应大学生活、快速完成角色转变、科学规划大学生涯。

上一条:第二十届团学组织招新宣讲大会圆满结束 下一条:迎新会上齐庆祝 同过生日乐融融