送别毕业党员 赓续红色血脉

发布时间:2023-06-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘伊扬 石雨荷)为进一步加强对毕业生党员的教育引导,倾听毕业生党员的声音,6月16日晚,我院在千人大礼堂召开毕业生党员专题辅导报告会。我校纪委、监察专员办纪检监察办公室主任蔡鉴、我院党委副书记毛晓丹、我院团委老师谭武全、我院团委老师薛知奇、我院2022级辅导员老师窦薇及学院全体2023届毕业生党员参加此次会议,会议由薛知奇主持。

毛晓丹以“做时代新人:中国特色社会主义的青年使命”为主题表述了当今时代人民与社会对青年的期望,她强调到我们这代青年正处于中华民族伟大复兴的关键时期,而身为党员则更应争做一个有理想、有本领、有担当的时代新人。同时,毛晓丹向各位党员学子提出了四个“要”:第一要有敢为人先的锐气;第二要有因难而上的志气;第三要有逢山开路、遇河架桥的意志;第四要有探索真知、求真务实的态度。深刻阐述了作为一名中国特色社会主义时代新人应该具备的优良品格。对于这些即将离校的党员们,毛晓丹代表学院全体教师做出了最后的教导与最真挚的祝福。

“守初心,担使命,立志做“清廉有为”新时代青年”,蔡鉴结合习总书记于庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话及身边实例为基底,着重向在座学子强调了要清醒认识当前反腐败形势及守住政治思想关。他表示反腐败形势依然严峻复杂,我们必须坚持“严”的主基调,系好人生的第一粒扣子。最后,他向我院学子寄语“希望我校学子,在今后的工作和生活中,要坚定不移听党话、跟党走,永远铭记校“厚德博学、崇实去浮”校训,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

宣讲结束后,学校纪委、监察专员办纪检监察办公室主任蔡鉴、学院党委副书记毛晓丹为毕业生党员代表赠送图书,在祝贺大家毕业的同时激励着党员们不断奋勇拼搏、砥砺前行。

活动的最后,人力19级优秀党员代表邹子琦带领全体毕业生党员宣读入党誓词,重温入党誓言,至此活动圆满结束。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望2023届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以实际行动为党旗增光、为母校添彩,努力书写无悔青春。

上一条: 学院举办羽毛球友谊赛 下一条:学院毕业生党员离校座谈会顺利召开