道路选择问题多 开学典礼散迷茫

发布时间:2023-03-04 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员朱嘉熙)“我们要成为什么样的人?大家对四年后的自己又有什么计划呢?”3月1日,我院2022级辅导员窦薇在沁湖礼堂召开新学期的开学典礼,为2022级学生答疑解惑。我院2022级全体学生参加本次开学典礼。

窦薇把毕业后的道路选择划分为保研、就业、考研、考公和创业五种,并一一指出每个选择所需要提高的能力。“这些道路选择需要提高的能力分别是要独立、团结、有竞争力,最重要的是成为自己。”她指出,大学教育不仅仅是学习专业知识,更重要的是提升综合素质,教会学生思考和做人。

“只有对自己的人生做好长远规划,路才能走的远、走的好。”当谈及专业分流的问题时,窦薇初步统计了学生们对专业选择的意向,她表示专业的选择要结合自身特长与兴趣,判断选择的专业是否适合自己。

“2022级学生是非常幸运的一届学生,我认为生活和学习同样重要,希望学生们都能拥有缤纷多彩的大学生活!”窦薇鼓励同学们在节假日时期走出校门,去各大景点打卡游玩,看一看武汉这个城市,感受武汉的美好。

工商2209班学生戴汶岐感慨道:“通过这次的开学典礼,我收获良多,我不仅对各个专业有了更深的认识,而且明晰了我该从哪方面提升自己能力,从而更好融入社会。”

上一条:学院召开研究生思想政治座谈会 下一条:技术发展代更迭 科研杯赛展神通