演讲彰显时代特色 选手尽展口才魅力

发布时间:2023-03-05 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员黄悦)3月4日,慷慨激昂的演讲声和热烈的掌声从11B101教室传来,由我院外联部承办的第五届超级演说家复赛顺利举行,我校国际学院执行主席方岩、信息学院执行主席杨仲涛、管理学院执行主席郑敏、团委副书记余子洁、礼仪主持队队长胥祉怡担任评委。

本次演讲比赛复赛形式采用“主题创新+场景小组”的方式。16位参赛选手被分为两组,并选择所在组别任意八个关键词中的三个作为演讲主题词。每组得分前四名晋级决赛。

工商管理2212班易成杰以数字图像热潮为切入点,引入元宇宙世界概念图,带领观众领略虚拟世界的浪漫与自由。机械汽车2206班夏周洋借诗人陶潜隐逸脱俗、适性逍遥的人格境界,道尽生活的诗与远方。“参赛选手各显风采,以饱满的热情、真挚的感情和语言一次次打动我,我在选手们的演讲中感受到了语言的独特魅力。”工商2202班黄悦感慨道。“我一直使用思维导图来精简重点内容以便记忆演讲内容。”工程管理2102班刘芷含围绕信息茧房现象,探讨人类的视野局限,引发台下观众共鸣。她表示,因为害怕自己在演讲中忘词,参赛前的她非常紧张。在备赛过程中,她不断思考并总结适合自己的演讲技巧,完美完成演讲。

比赛在热烈的掌声中落下帷幕,八名选手成功晋级决赛。“本次比赛充分展现了我校学生对新时代与人生观的前沿思考,锻炼了选手们的思辨能力,也让同学们欣赏到了一场场精彩的演讲。”本次比赛负责人陈阳世杰道。

上一条:鲜花盛开春日里 少女奔赴向未来 下一条:热爱憎恶因谁毁?辩论赛场通思虑