青春无谓西东 青年无畏逐梦

发布时间:2022-05-16 发布者: 浏览次数:

(通讯员雷晓蓉)5月15日下午,我院“青马工程”骨干培训班第六期于教八楼80307举行,本期邀请到我院研究生会执行主席闫昌昊和我校校团委兼职副书记叶显伟担任主讲师。

闫昌昊首先分享了他在团委、学生会中的任职经历,从主持播音到作图剪辑,做的一直是自己喜欢的东西,也收获了许多成长。他肩负着“是我要做”的使命感和责任感,一直保持“是我愿意做的事”的心态做到问心无愧。

他提出“不应该做伪善的圣人,而是有血有肉的青年,不是反对理想主义,而是反对夸夸而谈的将理想主义当做遮羞布的投机者。”在交流分享中他以“红芽学习荟”为案例与培训学员进行小组讨论分析,在活动策划、活动宣传等方面引导学员去思考,同时提出团学工作应该如何做,如何去转变的看法。

叶显伟作为第二名主讲人首先给大家介绍了自己在武科大的六年生活,每一年都有或多或少的学生工作,主要向学员分享了将近七年的学生工作以及收获到的东西。他从“学生工作带给我什么”为出发点分享了几点体会。

一是“志合者,不以山海为远”,志同道合的人不论来自何处,在一个组织中拥有共同的目标,最终都会走到一起,在学生工作中,能够遇到一群小伙伴,这是学生工作给叶显伟带来的最大的收获。二是“道阻且长 行则将至”,这句话教给他逢山开路、遇水架桥的勇气;认真负责、阳光上进的态度;处事不惊、临危不乱的淡然;海纳百川、容得万物的宽容。

三是“在志愿奉献中成长”,不论是做学生干部还是志愿活动都需要在志愿奉献者中成长,学生工作中也要带着奉献精神去为他人服务。

上一条:举行第十七届团委、学生会总结大会 下一条:学习骨干基本素养 分享交流收获颇多