学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会

发布时间:2019-09-17 发布者: 浏览次数:

(卢文博 许璎珞)9月16日下午,恒大管理学院在黄家湖校区教八楼80307报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会。校党委副书记孙国胜,恒大管理学院党委书记张廷、院长邓旭东,副书记陈凯、副院长邱玉莲、童泽平、崔涛,学院全体教职工党员、学生党支部书记参加会议。

孙国胜在主题教育部署大会上讲话。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导全校党员干部牢固树立为党育人、为国育才的初心使命,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;着力研究解决学校改革发展中的突出问题,加快推进一流大学和一流学科建设;着力提高科学研究水平,增强服务社会、服务湖北高质量发展的能力,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学。他对恒大管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二要坚持善作善成,统筹落实主题教育各项任务,增强主题教育的针对性和实效性;三要精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。他希望恒大管理学院各级党组织和党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,奋力谱写新时代学院高质量发展的新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

张廷对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。他就认真贯彻落实中央、省委和校党委要求,不折不扣抓好主题教育提出三点意见:一要高起点开局,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。进一步深化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,激励全院师生员工攻坚克难、担当作为。二要高标准开展,紧密结合学院建设发展的实际推动主题教育见行见效。深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保主题教育取得实实在在的成效。三要高质量推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施,落实领导责任、强化督促指导,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,统筹推进各项措施有机融合、贯穿始终、落实到位。

邓旭东就如何推动主题教育与学院建设发展相结合提出要求。他指出,主题教育要以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持问题导向、责任导向、发展导向,确保主题教育起步扎实、推进有序、落地落实。一要以主题教育为契机,不断推进和完善学院各项工作。要进一步提升学院本科教育教学水平、研究生培养质量、科学研究水平和学科人才布局,推动学院高质量发展。二要贯彻落实主题教育精神,扎实开展主题教育。着力加强组织领导、精准压实工作责任,筹好主题教育与学院当前改革发展建设各项工作。三要落实“四个到位”要求,推进主题教育取得实效。要着力解决广大师生反映强烈的热点难点问题,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,真正取得师生满意的实际效果。

恒大管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会

学校党委副书记孙国胜在主题教育部署大会上讲话

学院党委书记张廷对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署

院长邓旭东就如何推动主题教育与学院建设发展相结合提出要求