恒大管理学院举办2019年研究生导师培训会

发布时间:2019-09-27 发布者: 浏览次数:

9月26日下午2点,恒大管理学院2019年研究生导师培训会在黄家湖校区教八楼307会议室举行。恒大管理学院领导、全院研究生导师参加了培训会。培训会由恒大管理学院副院长童泽平主持。

培训会上,恒大管理学院党委书记张廷作了题为《全面落实研究生导师立德树人职责》的辅导报告。张书记以社会的热点问题为导向,深入浅出,对高校师德建设中存在问题进行了分析和思考,提出研究生导师基本素质要求,阐述了研究生导师立德树人职责。

张书记希望在座的各位导师能牢固树立导师是研究生培养第一责任人的意识,遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养。在研究生指导过程中,全过程育人、全方位育人,做研究生成长成才的指导者和引路人。

随后,童泽平副院长传达了9月份学校研究生教育工作会议精神,从研究生招生、培养教育、学位授予等方面为大家做了简要解读。培训会上重点学习了我校《研究生指导教师工作条例》及《学位论文撰写格式统一要求的规定》的文件。童院长就一些共性问题对与会导师的工作提出要求,他希望各位导师会后认真学习我校《研究生导师手册》中的相关规定,切实履行好导师的职责。

9月27日下午2点,恒大管理学院院长邓旭东在教八楼315会议室为学院导师做了《研究生培养过程管理》的报告。邓院长结合自己多年研究生导师工作体会,围绕导师作用、培养规范等方面对研究生培养过程管理的问题及原因进行了分析。邓院长倡导研究生导师要关心学生成长,因材施教,形成良好师生互动。做到团队交流、调研活动、论文指导等多种形式相结合,强化过程指导。会上邓院长还对研究生开题报告、中期考核材料、专业实践总结报告等材料的填写进行了规范。

本次培训会是学院加强研究生导师管理的重要环节,通过培训提高导师指导和培养研究生的能力,明确研究生导师立德树人职责,对加强学院研究生导师队伍建设,规范学位与研究生教育管理具有重要意义。

上一条:学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学 下一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会