管理学院研究生科技论坛开幕式顺利举行

发布时间:2018-01-25 发布者: 浏览次数:

(杨晨)11月30日下午,由校研究生会主办、管理学院组委会学生承办的武汉科技大学管理学院第十届科技文化节开幕式在教四401举行。其中,管理学院院长邓旭东、党支部书记潘开灵、王云丽老师、张三新老师、陈文思老师、研究生会主席团代表、研二研三研究生代表以及管院研一全体研究生参加本次开幕式。开幕式由陈文思老师主持。

本届科技文化节受到了院领导的高度关注,开幕仪式上,院长邓旭东首先代表管院对论坛的召开表示热烈的祝贺。他表示,管理学院研究生科技论坛的举办取得过丰硕的成果,参赛论文无论在数量上还是质量上都有了极大的提高,管院科技论坛在同学中的影响也日益扩大,已经成为了我校研究生群体中的一大盛事。同时,他对提出自己的希冀。他说,这一路走来有过成就也有不足,但是他仍然坚信在全体师生的共同努力下,科技论坛活动会越办越好!全体师生也要时刻怀着一颗青春梦、学术梦 、创新梦,继续新的征程。

研三研究生代表方晨阳在开幕式上发言。为了让同学们更好的融入科技文化节,他介绍了他在读研期间的学习方法,并从三部分进行阐述。他说,首先,要多看本专业核心期刊的文章。只有多看,大家才会有自己的思路;其次,要多动笔。把相关论文的核心内容与思路记录下来并总结;然后结合自身情况扩宽自己的知识面,看看与专业有关的其他论文。发言最后时,他以一句“我希望我的建议能让大家正确走上自己的学术之路。”结束了发言。

开幕式结束后,研究生会主席陈迪斯说道,“希望管院科技文化分论坛取得圆满成功,我们在座的每一位都要很好的融入这个大集体中,营造良好的学术氛围。”

据悉,本届科技文化节围绕青春梦、学术梦及创新梦展开,旨在彰显管理学院学子风采,营造浓厚的学术氛围,进一步拓展研究生的学术视野,切实提升我院研究生学术水平和创新能力。

上一条:管理学院承办武汉科技大学研究生职场模拟大赛 下一条:管理学院研究生第一届趣味三项竞赛圆满举行